Come impostare la disponibilità con Sawday's?

Per gestire la vostra disponibilità con Sawday's dovrete accedere all'area membri di Sawday's con i vostri dati di accesso attuali. Se avete dimenticato la password, seguite questo link per reimpostarla o contattateci direttamente.

Una volta effettuato l'accesso, vedrete un nuovo pulsante "Gestisci regole" sulla vostra pagina principale. Fate clic qui per iniziare!

Primo passaggio: regole basilari

Per iniziare ad impostare le regole basilari, fate clic su "Imposta regole basilari". Innanzitutto, dovrete decidere con quanti mesi di anticipo gli ospiti possono richiedervi disponibilità per la vostra struttura nella sezione Durata. Selezionate 12, 18 o 24 mesi, quindi fate clic su "Salva e continua".

Ora potete impostare i giorni di check-in e di check-out. Fate clic su tutti i giorni di check-in e check-out consentiti e modificate la durata del soggiorno in base alle esigenze. Al termine, fate clic su "Salva e continua". Per passare alla sezione successiva, fate clic su "Termina regole basilari".

Ora dovreste vedere le vostre regole basilari elencate con lo stato "Attivo" in verde. Potete modificare la vostra regola basilare facendo clic sull'icona della matita a destra della colonna dello stato.

Secondo passaggio: regole stagionali

Per iniziare, prima fate clic su "Aggiungi regola stagionale". In questa sezione potete aggiungere regole stagionali - eccezioni alle regole basilari per periodi specifici dell'anno (Natale, festività ecc.). Se disponete di più stanze/case vacanza, a tutte si applicheranno sia le regole basilari che eventuali eccezioni.

Inserite il nome della vostra regola stagionale (ad esempio ‘Natale’) e selezionate il periodo della stagione a cui desiderate applicarla selezionando "Da data" e "A data" che desiderate applicare a questa stagione. Dopo aver aggiunto le date, fate clic su "Aggiungi data" per includerle nella vostra regola stagionale. Tenete presente che potete aggiungere più intervalli di date ad una singola regola, ad esempio se desiderate che la stessa regola venga eseguita durante ogni fine settimana festivo.

Dopo aver aggiunto tutti gli intervalli di date che desiderate applicare a questa regola stagionale, fate clic su "Salva e continua". Potrete quindi selezionare i giorni di check-in e check-out, come avete fatto per le normali basilari.

Dopo aver selezionato i giorni di check-in e check-out ed impostato la durata minima e massima del soggiorno per la vostra regola stagionale, fate clic su "Salva e continua". Quando siete sicuri dei dati inseriti, fate clic su "Termina regole stagionali" per tornare alla pagina principale delle regole.

Terzo passaggio: alloggio

Dopo aver aggiunto la vostra disponibilità, fate clic sul pulsante "Alloggio" sul menu per aggiungere ciascuna delle vostre camere o strutture. Potete gestire ogni stanza o struttura individualmente sincronizzandoli e/o bloccando manualmente le date, a seconda di come prevedete di lavorare. Per iniziare, fate clic su "Gestisci calendario" accanto alla/e camera/e/struttura/e.

Passaggio 3a: se state sincronizzando con un altro calendario/canale

• Nella scheda "iCal Sync", scorrete verso il basso fino alla sezione "Altri canali per Sawday".
  • Scegliete il canale di disponibilità con cui lavorate dall'elenco a discesa "Elenco canali" (se il vostro non è elencato, selezionate "Altro"). Aggiungete il vostro link iCal nella casella e fate clic su "+ Aggiungi". Fatelo per tutti i canali con cui desiderate sincronizzarvi.
  • Dopo aver impostato le sincronizzazioni, continuate a utilizzare gli altri canali per aggiungere/modificare le prenotazioni e queste si rifletteranno automaticamente su Sawday's.
  • Per controllare le prenotazioni che avete sincronizzato, fate clic su "Gestisci il calendario manualmente" e scorrete verso il basso.
  • Se desiderate aggiungere prenotazioni sul sito di Sawday e sincronizzarle con altri canali di cui fate parte, andate nella sezione "Sawday's su altri canali" nella scheda "Sincronizzazione iCal", copiate il link iCal e aggiungetelo nelle aree di amministrazione degli altri canali. Dovrete quindi aggiungere le vostre prenotazioni di Sawday nella scheda "Gestisci il calendario manualmente" su Sawday's.

Passaggio 3b: se avete intenzione di gestire manualmente

• Andate nella scheda "Gestisci il calendario manualmente" e aggiungete tutte le vostre prenotazioni attuali, o date di chiusura.
  • Inserite ogni prenotazione, o periodo di chiusura con il nome dell’ospite, o con qualsiasi altro nome che vi ricordi la motivazione delle date bloccate. Fate clic sulla casella "Dalla data" e aggiungete la data di inizio della prenotazione/chiusura, quindi fate clic sul campo "Fino alla data" e aggiungete la data di fine (la prossima data disponibile per l'arrivo di nuovi ospiti).
  • Fate clic su "Applica" e le prenotazioni/chiusure rientreranno nell'elenco di "Date non disponibili" di seguito.
  • Il campo "Nome/Motivo" non è visibile agli ospiti, ma per motivi di sicurezza, non utilizzate dettagli di pagamento, o altre informazioni sensibili nei campi da compilare.

Tenete presente che, se state seguendo il percorso di gestione manuale, dovrete continuare ad aggiornare il nostro sistema ogni volta che ricevete una prenotazione, o nel caso in cui una camera/struttura non sia disponibile per qualsiasi motivo.

Quarto passaggio: pubblicate il vostro calendario

Dopo aver impostato la sincronizzazione o inserito le date bloccate per le vostre stanze o i luoghi, fate clic sulla "X" per uscire dalla finestra e fate clic sul pulsante blu "Pubblica". La vostra disponibilità sarà quindi pubblicata su Sawday's e visibile online entro 15 minuti.

Per verificare che sia stato impostato e pubblicato correttamente, andate sulla vostra pagina web di Sawday ed inviate una richiesta di prenotazione come prova cliccando su "Fate una richiesta", inserite le date di "Check-in" e verrà visualizzato il calendario. Se disponete di più camere o case vacanza, verranno visualizzati anche separatamente nella sezione "Alloggio" a metà pagina.

Still need help? Contact Us Contact Us