Comment mettre à jour mes disponibilités avec Sawday’s ?

Pour gérer vos disponibilités sur votre page Sawday’s vous aurez besoin de vous connecter à votre espace adhérent (avec vos identifiants actuels). Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur ce lien pour le réinitialiser.

Une fois connectés, vous verrez un nouveau bouton « Manage Availability » (Mettez à jour vos disponibilités) sur votre tableau de bord. Cliquez sur ce bouton pour commencer !

Étape n°1: Règles standard

Tout d’abord vous déciderez de combien de mois à l’avance les clients auront la possibilité de vous envoyer une demande de réservation ainsi que d’une règle standard déterminant les jours d’arrivée et la durée minimale de séjour. Cliquez sur tous les jours d’arrivée permis et modifiez les durées possibles de séjour selon le besoin. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Save & Continue » (Sauvegarder et Continuez).

Dans la section suivante, vous pouvez rajouter des exceptions à vos règles standards pour des périodes spécifiques de l’année (noël, jours fériés, etc.). Si vous avez plusieurs chambres ou hébergements, la règle standard ainsi que toutes ces exceptions s’appliqueront à toutes/tous.

Étape n°2 : Gérez vos chambres ou hébergements

Vous allez ensuite gérer chaque chambre ou hébergement séparément en mettant en place une synchronisation et/ou en bloquant des dates manuellement, selon la façon dont vous souhaitez procéder. Cliquez sur « Manage » (Mettre à jour).

Étape n°3a : Si vous mettez en place une synchronisation avec un autre calendrier

Dans l’onglet « iCal Sync », faites défiler vers le bas jusque la section « Other channels to Sawday’s » (Autres plannings vers Sawday’s).

Sélectionnez le planning de disponibilités avec lequel vous travaillez dans le menu déroulant « Channel list » (si le vôtre n’y est pas, sélectionnez « Other »). Ajoutez votre lien iCal dans la case et cliquez sur « + Add » (Ajouter). Faites ceci pour chaque planning avec lequel vous souhaitez faire une synchronisation.

Une fois ces synchronisations mises en place, continuer d’utiliser vos autres plannings pour rajouter/modifier des réservations, et celles-ci seront automatiquement transférées sur Sawday’s.

Pour vérifier les réservations enregistrées sur votre calendrier Sawday’s, cliquez sur « Manage Calendar Manually » (Gestion Manuelle du Calendrier) et faites défiler vers le bas.

Si vous souhaitez rajouter des réservations sur le calendrier Sawday’s et que ces informations soient envoyées vers vos autres plannings, allez dans la section « Sawday’s to other channels » (Sawday’s vers d’autres plannings) de l’onglet « iCal sync », copiez le lien iCal donné et rajoutez-le dans l’espace d’administration de vos autres plannings. Vous rajouterez ensuite vos réservations Sawday’s dans l’onglet « Manage Calendar Manually » de votre espace adhérent Sawday’s.

Étape n°3b : Si vous comptez mettre à jour votre calendrier manuellement

Cliquez sur l’onglet “Manage Calendar Manually” et rajoutez toutes vos réservations actuelles et vos dates bloquées pour d’autres raisons.

Rajoutez un nom/une raison devant chaque réservation ou date bloquée (nom du client par exemple) vous permettant de vous souvenir de la raison de telle date bloquée la prochaine fois que vous consultez votre calendrier. Cliquez sur la case « From Date » (A partir de) et rajoutez la date de début de séjour/fermeture, puis cliquez sur la case « To Date » (Jusqu’à) et rajoutez la date de fin de séjour/fermeture (qui sera une date possible de début de séjour pour d’autres clients).

Cliquez sur « Apply » (Appliquer) et les réservations/fermetures apparaitront alors dans la liste de « Unavailable Dates » (Dates bloquées) au-dessous.

Le champ « Name/Reason » n’est pas visible pour les clients, mais pour des raisons de sécurité, veuillez ne pas insérer de coordonnées bancaires ou toute autre information confidentielle.

N’oubliez pas que, si vous choisissez la gestion manuelle de votre calendrier, il vous faudra mettre à jour notre plateforme à chaque fois que vous prenez une réservation ou qu’une chambre/un hébergement est fermé(e) pour toute autre raison.

Étape n°4: Publiez et…soyez prêts pour les réservations !

Une fois que vous avez mis en place la synchronisation avec iCal ou bien bloqué des dates manuellement pour toutes vos chambres ou hébergements, cliquez sur la croix « X » pour fermer la fenêtre, puis cliquez sur le bouton « Publish » (Publier). Vos disponibilités seront alors mises en ligne sur Sawday’s et apparaitront dans les 15 minutes qui suivent pour les clients effectuant des recherches.

Pour les vérifier, rendez-vous sur votre page Sawday’s sur le site internet, rajoutez un client dans la section « Make en Enquiry », cliquez sur « Check-in » et votre calendrier apparaitra. Si vous avez plusieurs chambres ou hébergements, leurs disponibilités seront aussi visibles séparément dans la section « Accommodation » vers le milieu de la page.

Still need help? Contact Us Contact Us